Print Friendly, PDF & Email

खिचड़ी हमारे किचन का सबसे अहम और पुराना हिस्सा है, इसे हर भारतीय ने अपने जीवन में कभी न कभी खाया होगा.

यह टेस्टी होने के साथ साथ हेल्दी भी होती है इसलिए यह हर घर में बनायी जाती है.

अगर इसमें कोई ट्विस्ट देने का इरादा है तो खिचड़ी कबाब बनाएं.फिर देखें इसका लाजवाब स्वाद.

सामग्री

– 1 प्याज कटा
– 1/4 कप पत्तागोभी कटी
– 2 उबले आलू
– 1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
– 1/4 कप ब्रैडक्रंब्स
– 1/4 कप भीगा चिड़वा
– 1-2 हरीमिर्चें कटी
– तलने के लिए पर्याप्त तेल
– नमक स्वादानुसार

क्या है विधि
चिड़वा धो कर पानी से निकाल कर छलनी में रखें. एक बाउल में खिचड़ी (कम पानी की), पत्तागोभी, आलू, नमक, हरीमिर्च, प्याज व चिड़वा अच्छी तरह मैश करें.

मनपसंद आकार दे कर ब्रैडक्रंब्स से लपेटें व सुनहरा होने तक तलें. चाहें तो शैलोफ्राई भी कर सकती हैं. चटनी के साथ गरमगरम परोसें.

इस पोस्ट पर आपकी प्रतिक्रिया ⇓

यह भी पढ़ें :  स्वार्थी सब शिखरस्थ हुए (कविता)- भगवत दुबे