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जिन लोगों को स्पाइसी खाने का शौक है उनके लिए स्टफ्ड टोमैटो से बढ़िया कोई और डिश नहीं है। इसमें टेस्ट इतना चटपटा होता है कि खाने वाला उंगलियां चाटने के अलावा और कुछ न सोच सके।

इस डिश की खास बात यह है कि टमाटर में पुदीना के चावल और बेसन का मिक्सचर भरकर तैयार किया जाता है।

आप इन स्टफ्ड किए टमाटर को अंडे और दही के बैटर में तैयार करके तंदूर में ग्रिल कर सकते हैं। अगर आप चाहें तो तिल और चना मसाले के साथ इन्हें सर्व भी कर सकते हैं।

सबसे पहले जानते हैं कि स्टफ्ड टमाटर की सामग्री क्या होती है।

6 बड़ा टमाटर
दो बड़े चम्मच (पानी में भीगे और उबले हुए)हुए) चना
पांच बड़े चम्मच (उबले हुए) चावल
1 प्याज़ , टुकड़ों में कटा हुआ
नमक और काली मिर्च
1 टेबल स्पून पुदीना , टुकड़ों में कटा हुआ
एक चुटकी दालचीनी पाउडर
दो (छिलका उतारकर बीज निकालें हुए और कटे हुए) टमाटर

क्या है सामग्री बैटर तैयार करने के लिएः
2 अंडे
75 ग्राम बेसन
75 ml (मिली.) दही
1 टी स्पून धनिया पाउडर
1 टी स्पून नमक
बेसन-तिल मसाला तैयार करने के लिएः
1 टेबल स्पून तेल
2 टी स्पून धनिया के बीज़
1/2 टी स्पून सरसों
1/2 टी स्पून तिल
एक चुटकी हींग
2 टेबल स्पून बेसन
4-6 हरी मिर्च:
नमक

स्टफ्ड टमाटर बनाने की विधि:
टमाटर के ऊपर का हिस्सा काटें। बीच से बीज़ निकाल लें। भरावन सामग्री को एक साथ मिलाएं। इसमें सिज़निंग डालें। मिक्सचर को टमाटर के अंदर भरें। ऊपर से काटा हुआ हिस्सा दोबारा लगा दें।

बैटर तैयार करने की सभी सामग्री को एक साथ मिक्स करके अच्छी तरह मिलाएं। टमाटर के ऊपर लगाएं। इन्हें स्टिक में पिरोएं। गर्म तंदूर या ओवन में बेक कर लें।

बेसन-तिल मसाला के साथ सर्व करें। एक पैन में तेल गर्म करके उसमें धनिया और सरसों के बीज डालकर भूनें। साथ ही इसमें हींग और तिल डालें। अच्छी तरह मिलाकर इसमें बेसन डालें।

इसे भूरा रंग हो जाने तक इसे भूनें। इसके बाद इसमें मिर्च और नमक डालें। टमाटर के साथ सर्व करें। तो आज ही  डिश को बनाना सीखें।

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