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मशरूम खाने के मामले में काफी हेल्दी माना जाता है, इसलिए सब्जी हो या सूप इसका बखूबी इस्तेमाल किया जाता है|लेकिन समस्या यह है कि इसे बनाना आना चाहिए जो कि सबको नहीं आता|

लेकिन घबराने की कोई बात नहीं है क्योंकि हम आपको आज बताने जा रहे हैं मशरूम रूम की मजेदार रेसिपी|

आवश्यक सामग्री

मशरूम – 1 पैक (200 ग्राम)

मक्खन – 2 टेबल स्पून

हरा धनियां- 1 – 2 टेबल स्पून

क्रीम – 2 टेबल स्पून

नीबू – 1

कार्न फ्लोर – 2 टेबल स्पून

नमक – 1 छोटी चम्मच (स्वादानुसार)

कालीमिर्च ताजा कुटी -1/4 छोटी चम्मच

अदरक पेस्ट – 1/2 छोटी चम्मच

बनाने की विधि

सबसे पहले मशरूम को धो कर कपड़े से पोंछ लीजिये और डंठल की तरफ से थोड़ा हटाकर छोटा छोटा काट लीजिये| पैन में 1 या 2 टेबल स्पून मक्खन डालकर मेल्ट होने तक गरम कर लीजिये|

मक्खन में अदरक डालिये और हल्का सा भून लीजिये, कटे हुये मशरूम, नमक, काली मिर्च डाल कर, सारी चीजों के मिलने तक मिला दीजिये, और इन्हैं ढककर धीमी गैस पर 3-4 मिनिट तक पकने दीजिये|

मशरूम के अन्दर से काफी जूस निकल आने के बाद 2 मिनिट खुले ही पका लीजिये, ताकि मशरूम नर्म हो जाये|

थोड़े से मशरूम 1/4 भाग मशरूम कढ़ाई में साबूत टुकड़े छोड़ दीजिये और 3/4 भाग मशरूम के टुकड़े मिक्सर जार में डालिये और हल्के दरदरे पीस लीजिये| पिसे मशरूम उसी कढ़ाई में डाल दीजिये जिसमें साबूत टुकड़े हैं|

2 कप पानी डाल दीजिये, उबाल आने के बाद, कार्न फ्लोर को 2-3 टेबल स्पून पानी में गुठलियां खतम होने तक घोलिये और सूप में मिला दीजिये| सूप को 2-3 मिनिट उबलने दीजिये, 1 टेबल स्पून क्रीम डाल दीजिये, गैस बन्द कर दीजिये और 2 छोटे चम्मच नीबू का रस डालकर मिला दीजिये|

बहुत ही अच्छा मशरूम का सूप बनकर तैयार है, सूप को प्याले में डालिये, क्रीम और हरे धनिये से गार्निस कीजिये, गरमा गरम सूप पीजिये|

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