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कहते हैं कि खाना वही टेस्टी होता है जिसे खाते समय उंगलियों को चाटे बिना रह न जाए। हर किसी को इतनी टेस्टी डिश बनानी नहीं आती है वरना हर डिश इस तरह से बन सकती है कि कोई भी उंगलियों को चाटने पर मजबूर हो जाए।

बहरहाल हम आपको आज एक ऐसी ही डिश की रेसिपी बताने जा रहे नहीं जिसे खाये ही आप वाह कह कर उंगली चाटेंगे सो अलग।

इस डिश का नाम है मलाई सोया चाप। सोया चाप करी खाने और दिखने दोनों में मजेदार है, आइये बनाते हैं इसे।

जरूरी सामग्री-
सोया चाप – 3-4 (250 ग्राम)

टमाटर – 3 (250 ग्राम)

अदरक – 1 इंच

हरी मिर्च – 1

क्रीम – 100 ग्राम

तेल – 3-4 टेबल स्पून

हरा धनिया – 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)

हींग – 1 पिंच

जीरा – 1/4 छोटी चम्मच

हल्दी पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच

लाल मिर्च – 1/4 छोटी चम्मच

गरम मसाला – 1/4 छोटी चम्मच से कम

धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच ऊपर तक भरी हुई

कसूरी मेथी – 1 छोटी चम्मच ऊपर तक भरी हुई

साबुत मसाले – बडी़ इलायची-1, दालचीनी-1, लौंग-2, काली मिर्च-6-7

नमक-1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार

विधि-
सबसे पहले आप चाप को पानी में डाल कर 10-15 मिनट तक उबाले| फिर उसको कुछ समय बाद ठन्डे पानी से धुले| सोया चाप को 1 से 1।5 इंच के टुकडों में काट लीजिए|

पैन में तेल गर्म कीजिए, गरम तेल में चाप डालके उसको फ्राई करे| चाप के टुकड़े दोंनो ओर से हल्का ब्राउन होने तक, तले। चाप ताल जाने के बाद प्लेट में निकाल कर रख लीजिये|

टमाटर-अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट बना लीजिए। पैन के बचे तेल में जीरा डाल दीजिए, जीरा भुनने के बाद हींग, हल्दी पाउडर और धनियां पाउडर, कसूरी मेथी और साबुत गरम मसाले, काली मिर्च, दाल चीनी, लोंग और इलाइची को छील कर डाल दीजिए|

मसाले को हल्का सा भूनिये, अब टमाटर-अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट डालिये और लाल मिर्च पाउडर डाल कर, मसाले को तब तक भूनिये जब तक कि मसाले के ऊपर तेल न तैरने लग जाए|

मसाले में से तेल अलग होने पर इसमें गरम मसाला डालिये और क्रीम डालकर लगातार चलाते हुए मसाले में उबाल आने तक पकाएं| मसाले में उबाल आने पर इसमें 1/2 कप पानी डालिये, और इसे लगातार चलाते हुए एक बार फिर से उबाल दिलवाएं और थोड़ा सा हरा धनियां डालकर ग्रेवी में मिला दीजिये।

उबाल आने पर इसमें स्वादानुसार नमक मिला दीजिये| धीमी आंच कर के सब्जी़ को ढककर 4-5 मिनिट के लिए पकने दीजिए| आपकी मलाई सोया चाप बन कर तयार है, लीजिये इस का लुत्फ।

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