Print Friendly, PDF & Email



गुआवा यानी अमरूद सबसे टेस्टी और हेल्दी फ्रूट माना जाता है। कच्चा हो या पक्का यह हर तरीके से प्रयोग में लाया जाता है।

कोई इसकी चटनी बनाता है तो कोई शेक। आप इसे चाहे जैसे भी खाएं, आपको मजा आएगा।

लेकिन आज हम आपके लिए अमरूद से बनने वाली डिश की रेसिपी लेकर आये हैं। आपको बता दें कि फेवरिट फ्रूट अमरूद को एक और तरह से खाया जा सकता है।

जी हां, अमरूद, दूध, चीनी और हरी इलायची से बनाएं स्वादिष्ट खीर। इस स्वीट डिश को आप दोस्तों और परिवार वालों के लिए किसी भी मौके पर बना सकते हैं। तो फिर बनाते हैं खीर गुआवा।

जान लें आवश्यक सामग्री –
दो कप दूध
दो अमरूद
ड्राई फ्रूट्स
2 कप चीनी
आधा चम्मच हरी इलायची पिसी हुई
2 चुटकी केसर

क्या है विधि –

एक गहरा पैन लें इसमें इतना पानी लें कि अमरूद डूब जाएं। अमरूद को सॉफ्ट होने तक उबालें। उबलने के बाद इसे ब्लेंडर में डालकर पेस्ट बना लें।

पेस्ट को छन्नी से निकालकर बारीक कर लें ताकि बीज निकल जाएं। अब पैन की मध्यम आंच पर चढ़ाएं, इसमें चीनी और दूध डालें। आंच को धीमा कर दें और बीच-बीच में हिलाते रहें।

चीनी पिघल जाए तो इलायची पाउडर डालें। ड्राईफ्रूट्स और केसर से गार्निश करें। अपनी इच्छानुसार गर्म या ठंडी सर्व करें।

इस पोस्ट पर आपकी प्रतिक्रिया ⇓
loading...