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नाश्ता ऐसी चीज है जिसमें जितने ट्विस्ट डालो उतने ही कम हैं। लेकिन हाँ ये ट्विस्ट हेल्दी हो यह बहुत जरुरी है।
ऐसे में एक पॉपुलर नॉर्थ इंडियन रेसिपी है जो कि सबसे ज़्यादा पसंद की जाती है। इसे आज ही सीखें और खाएं।

ज़रूरी सामग्री –

बासमती चावल = दो कप, एक घंटा भीगे हुए
बेसन = दो कप
दही = एक कप
अजवाइन = दो चम्मच
नमक = स्वाद के अनुसार
तेल = गोली फ्राई करने के लिए
प्याज़ = एक मीडियम साइज़ की स्लाइस में कटी हुई
तेज़ पत्ता = दो पीस
हरी मिर्च = दो लम्बाई में कटी हुई
गर्म मसाला पाउडर = एक टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर = एक टीस्पून
हल्दी पाउडर = आधा टीस्पून
सौफ = दो चम्मच
ज़ीरा = छोटा आधा चम्मच
पुदीना पत्तियां =
घी

क्या है बनाने की विधि –
गोली पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में बेसन, दही, नमक और अजवाइन डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।

फिर इसके छोटे-छोटे बॉल्स बनाएं। अब फ्राई पैन में तेल डालकर गर्म होने के लिए रख दें गैस को मीडियम ही रखें। तेल गर्म होने पर इन सभी बॉल्स को फ्राई करके किसी प्लेट में निकाल कर रख लें।

अब एक प्रेशर कुकर में घी डालें। घी गर्म होने पर इसमें सौंफ को डालकर दो सेकेंड के लिए फ्राई कर लें। फिर ज़ीरा, तेज़ पत्ता, प्याज़ और हरी मिर्च डालकर दो से तीन मिनट तक फ्राई करें।

तीन मिनट बाद गर्म मसाला पावडर, लाल मिर्च पावडर, हल्दी पाउडर और नमक डाल कर और एक से दो मिनट तक भून लें। (गर्म मसाला पावडर, लाल मिर्च पावडर, हल्दी पाउडर और नमक इन सभी मसालों को एक छोटी कटोरी में डालकर फिर थोड़े सा पानी डालकर इस सभी का पेस्ट बनालें)

मसाला भूनने पर इसमें पानी डाल दें और फिर इसमें चावल और गोली डालकर नमक चेक करें और प्रेशर कुकर को बंद कर दें।

एक सीटी आने पर फ्लेम को हल्का कर दें। और दो सीटी आने तक पकाएं दो सीटी आने पर गैस को बंद कर दें।

कुकर का सारा प्रेशर खत्म होने तक इसे ना खोले जब कुकर का सारा प्रेशर खत्म हो जाएं तो इसे एक सर्विंग बाउल में निकाल कर पुदीने की पत्ती से गार्निश करके सर्व करें व खाएं।

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