Print Friendly, PDF & Email

अगर आप पास्ता के शौक़ीन हैं तो उसमें तरह त्तरह के प्रयोग करने के भी शौक़ीन होंगे, जाहिर है इस से न सिर्फ बेहतर डिश बनती है बल्कि स्वाद का नया रोमांच भी उभर कर सामने आता है. आज हम आपको एक ऐसी ही डिश की रेसिपी बताएँगे जो हेल्दी होने के साथ साथ टेस्टी भी है. इस डिश का नाम है एग्प्लांट पास्ता.

क्या है सामग्री

– 1/4 कप औलिव औयल

– 1 कप पास्ता

– 250 ग्राम बैगन भरते वाला

– 1 प्याज कटा

– 2 टमाटर कटे

– 1/4 कप टोमैटो प्यूरी

– 1 हरीमिर्च कटी

– 2-3 लहसुन की कलियां कटी

– 1 बड़ा चम्मच विनेगर

– नमक स्वादानुसार

जानें इसकी विधि:

बैगन को धो कर आंच पर भूनें. छिलका उतार कर गूदा अलग रखें. 2 कप पानी उबालें. उसमें पास्ता और नमक डाल कर पकाएं. एक कड़ाही में तेल गरम कर लहसुन व प्याज भूनें. भुनने पर टमाटर और टोमैटो प्यूरी डाल कर भूनें. अब बैगन का गूदा डालें व 2-3 मिनट तक पकाएं. विनेगर डालें, साथ ही पका पास्ता व नमक डालें. अच्छी तरह मिला कर आंच से उतार कर गरमगरम परोसें.

इस पोस्ट पर आपकी प्रतिक्रिया ⇓