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कुछ डिश ऐसी होती हैं जो अपने नाम की ही तरह टेस्ट में भी अलग होती हैं। चिकन सुक्का भी एक ऐसी ही डिश है जो स्वाद का पक्का वादा देती है।

अगर इसके इतिहास की बात करें तो चिकन सुक्का मंगोलियन चिकन रेसिपी है। चलिये सीखते हैं इसे बनाने की रेसिपी।

जरूरी : सामग्री

1 kg चिकन (छोटे टुकड़े)
1 प्याज़ (पतले टुकड़े)
2 इलाइची
1 टी स्पून नमक
2 टेबल स्पून तेल
नारियल का मसाला बनाने के लिए:
2 टेबल स्पून धनिया
1/4 टी स्पून जीरा
1/4 टी स्पून सरसों
1/2 टी स्पून काली मिर्च
4 लौंग
1 स्टिक दालचीनी
10 साबुत लाल मिर्च
1/4 टी स्पून हल्दी
1 प्याज़
4-5 लहसुन की कली
1 टुकड़े अदरक
1 टी स्पून नमक

जानिये पूरी विधि:
सबसे पहले एक पैन में दोनों तरह की मिर्च को रोस्ट कर लें।

इसी पैन में धनिया, जीरा, सरसों, कालीमिर्च, लौंग, दालचीनी, प्याज़, अदरक और लहसुन को भूनें। सभी मसालों को जार में निकाल लें और थोड़ा सा पानी डालकर स्मूद नारियल पेस्ट का बना लें।

अब एक बर्तन में तेल गर्म करें और उसमें प्याज़ डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें। इसमें चिकन, नमक और इलाइची डालकर 10 मिनट के लिए पकाएं।

इसमें पीसा हुआ मसाला डालें और उबाल आने दें। कद्दूकस किया हुआ नारियल डालकर एक बार फिर उबाल आने दें।

एक बार चख लें और अगर आपको और नमक डालने की जरूरत लगे तो आप डाल सकते हैं। गर्म-गर्म सर्व करें। आप चाहे तो ऊपर से थोड़ा घी और डाल सकते हैं।

इस तरह से आपकी स्वादिष्ठ तैयार है और आप जीभर कर इसका आनंद लें।

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