Print Friendly, PDF & Email

चॉकलेट सबकी पहली पसंद क्यों होती है ? क्यों चौकलेट देखते ही सब उसे खाने से खुद को रोक नहीं पाते ? इस राज़ का अब पता चल गया है ।यह पता लगाया है लन्दन के एक प्रशिक्षित डॉक्टर माइकल मोस्ले ने ।

बीबीसी की एक सीरीज ‘द सीक्रेट्स ऑफ़ योर फ़ूड ’ में डॉक्टर मोस्ले अग्रणी खाद्य विज्ञान प्रयोगशालाओं का दौरा करते हैं और पाते हैं कि चौकलेट खाने के पीछे हम सब के जूनून का कारण यह है कि चौकलेट का स्वाद हमें माँ के दूध की याद दिलाता है।

डॉक्टर मोस्ले के अनुसार कच्चे कोको बीन्स और पल्प की सुगन्ध हमारे ब्रेन को चोकलेट खाने के लिए प्रेरित करती है और शायद इसीलिए सबको इसकी लत लग जाती है।उन्होंने यह भी बताया कि चोकलेट में कुछ साइकोएक्टिव केमिकल्स होते हैं जिनमें एक प्रमुख एनंदएमाइड है जो संस्कृत के आनन्द शब्द से आता है जिसका अर्थ है आनन्द और ख़ुशी जो हमें चोकलेट खाकर मिलती है ।

“हमारी जीभ पर मौजूद विशेष स्पर्श रिसेप्टर्स चोकलेट खाने पर हमे मज़ा और आनंद देते है ।” माँ के दूध विशेष रूप से प्राकृतिक शर्करा रूप से लैक्टोज होती है और वही पहला स्वाद हमें चॉकलेट में मिलता है जो हमें चोकोहोलिक बनाता है।

इस पोस्ट पर आपकी प्रतिक्रिया ⇓