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झटपट बनाएं जाने वाले नाश्तों की फेहरिस्त यूं तो बहुत लंबी है। लेकिन जब बात टाइम के साथ-साथ न्यूट्रिशियन की भी आती है तो यही लिस्ट थोड़ी छोटी हो जाती है। ऐसे में अगर आप कुछ नया और फटाफट बनने वाले कुरकुरे नाश्ते के बारे में सोच रहे हैं तो हम आपके लिए लाए हैं ‘चना दाल कटलेट’ की रेसिपी।

ये बनने में आसान होने के साथ ही न्यूट्रिशियन वैल्यू में भी हाई है और उतनी ही कुरकुरी व टेस्टी भी है। चना दाल की यह टिक्की प्रोटीन और फाइबर से भरी है। साथ ही फोलेट कैल्शियम और ज़िंक का भी बढ़िया स्रोत है। ऐसे में आप इसे बेझिझक बच्चों के टिफिन के लिए भी बना सकती हैं।

साथ ही चूंकि यह दाल कैलोस्ट्रोल लेवल को कम करती है तो आप चाहे तो छोटे-मोटे गेट टुगेदर में इसे स्टार्टर के तौर पर भी परोस सकते हैं। इस क्रिस्पी टिक्की को बनाने के लिए आपको चाहिए सिर्फ चना दाल और कुछ चुनिंदा मसाले। जैसे कि दाल का बैटर बनाने के लिए चना दाल को बढ़िया से भिगोकर, चटपटे मसालों के साथ पीसकर, मनचाहा आकार देकर फ्राई कर गर्मा-गर्म हरी चटनी के साथ परोसे।

सामग्री
चना दाल (3-4 घंटे भीगी हुई) – 1 कप
हल्दी – ½ छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – ½ छोटा चम्मच
हरी मिर्च – 2
लहसुन – 2-3
तेल – फ्राई करने के लिए
नमक – आवश्यकतानुसार

कैसे बनाएं
एक मिक्सी जार लेकर चना दाल और सभी मसाले मिक्स कर लें।
अब सभी को बढ़िया से पीस लें।
एक पैन लेकर तेल डालें।
जब तेल गर्म हो जाए तो, पैन में तैयार कटलेट्स को अच्छे से तल लें।
हरी चटनी के साथ गर्मा-गर्म परोसें।

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