Print Friendly, PDF & Email



किडनी बॉडी का सबसे अहम अंग है। इसमें खराबी आये तो पूरा सिस्टम बिगाड़ जाता है। आजकल लोग खानपान को लेकर इतने लापरवाह हो गए हैं कि दुनियाभर में किडनी की बीमारी से प्रभावित लोगों की संख्या बढ़ती ही जा रही है।

गौर करने वाली बात तो यह है कि महिलाओं में इस बीमारी का खतरा ज्यादा होता है।

शुरुआती स्टेज में इस बीमारी को पकड़ पाना मुश्किल है क्योंकि दोनों किडनी के करीब 60 फीसदी खराब होने के बाद ही खून में क्रिएटनिन बढ़ना शुरू होता है।
रक्त में पाए जाने वाले वेस्ट को ही क्रिएटनिन कहते हैं।

सामान्यत: किडनी इसे छानकर शरीर से बाहर निकाल देती है लेकिन कई बार शरीर में स्वास्थ्य सम्बंधित समस्याएं होने के बाद किडनी इसे बाहर नहीं कर पाती यही कारण रक्त में इसका स्तर बढ़ने लगता है।

अब सवाल उठता है कि ऐसा क्या खाएं कि किडनी ठीक रहे। तो आपको बता दें कि अंगूर खाएं क्योंकि ये किडनी से फालतू यूरिक एसिड निकालते हैं।

ग्नीशियम किडनी को सही से काम करने में मदद करता है, इसलिए ज्यादा मैग्नीशियम वाली यानी गहरे रंग की सब्जियां खाएं।

आंकड़ें बताते हैं कि महिलाओं में गंभीर किडनी रोग की समस्या 14 प्रतिशत होती है जबकि पुरुषों में 12 प्रतिशत।

अब जानिये 10 दुश्मन किडनी की।

•पेशाब आने पर रोक लेना
•कम पानी पीना
•बहुत ज्यादा नमक खाना
•हाई बीपी के इलाज में लापरवाही
•शुगर के इलाज में कोताही
•बहुत ज्यादा मांस खाना
•ज्यादा मात्रा में पेनकिलर लेना
•बहुत शराब, धूम्रपान करना
•पर्याप्त आराम न करना
•सॉफ्ट ड्रिंक्स व सोडा ज्यादा लेना

यह भी पढ़ें :  खीर गुआवा- हेल्थ और टेस्ट का दावा

अगर आप भी इन दुश्मनों को पाल रहे हैं तो सावधान हो जाएँ। और आज से ही इन से निजात पाए।

इस पोस्ट पर आपकी प्रतिक्रिया ⇓